집에 키위가 너무 많이 생겨서
뭘 해 먹어야 되나 고민하다가 에이드를 좋아하는 저는
키위청을 만들기로 정했습니다!!
만드는 방법은 아래 사진 참고해 주세용~~
먼저 키위를 씻어서 껍질을 벗겨줘요~ 똥손인 저는 감자칼로 깍으려다가 실패하고
엄마가 알려준 방법으로 숟가락으로 파서 키위를 뺏더니 엄청 잘되더라구요..!
혹시 모르셨던분들도 이 방법 꼭 추천드립니다!!
키위를 반으로 잘라서 숟가락으로 파주기만 하면 깔끔하게 키위가 나오네요!! 꿀팁!
이제 키위를 잘게 잘라주면 되는데요~
전 너무 작지도 크지도 않은 사이즈가 딱 좋아서 저정도 크기로 잘라주었어요
설탕은 1kg짜리로 했는데요~ 생각보다 여기서 설탕을 많이 안 넣어줘서 맛을 솔직히 기대를 못하겠어요 ㅠㅠ
설탕과 과일 딱 1:1 비율로 다들 많이 하시더라구요 혹시나 설탕 너무 많아서 달까봐
걱정되시는 분들도 주저 말고 넣어주시면 괜찮을 것 같아요.. 전 너무 조금 넣어서 아무맛도 안날것같은데.. 걱정이네요 ㅎㅎ
설탕을 다 넣고 저어주면 물이 조금씩 나와요 ㅎㅎ
설탕이 녹을때까지 계속 저어주시면 됩니다!!
청은 유리병을 소독해주시고 숙성해야 상하지 않고 오래 먹을 수 있는데요~ 급하게 유리병을 사느라 향한 다이소에서 이렇게 예븐 병을 천원에 살 수 있었답니다!
처음부터 끓는물에 유리병을 갑자기 넣게 되면
깨질 수도 있으니 끓기 전 차가운 물에서부터 넣어주세요~
소독이 다 된 유리병에 키위청을 가득 넣어주면 완성입니다 ㅎㅎ 이상태로 실온에서 2일 냉장보관 2일 해서 드셔주시면 됩니다! 저는 혹시 몰라서 일주일 정도 보관했다가 먹으려구요~
선물하기도 좋은 수제과일청
시간되시면 만들어보세요!
'Study or review' 카테고리의 다른 글
[봉담 양꼬치 맛집/양삼겹/양꼬치] 회식하기 좋은 봉담 양꼬치, 양삼겹 맛집 (0) | 2020.06.25 |
---|---|
[수원 맛집/수인선 닭발] 닭발과 파전이 맛있는 고색동 수인선 닭발 (1) | 2020.06.22 |
[코지 블루투스 키보드/블루투스 키보드] 가볍고 휴대성 좋은 블루투스 키보드 추천 (0) | 2020.06.14 |
[강화도 맛집/동막해변 조개구이] 바다뷰 야외에서 먹을 수 있는 맛집 (0) | 2020.06.14 |
[아이패드 거치대/아이패드 액세사리] 가성비 좋은 거치대 추천 (0) | 2020.06.10 |